Modul Arbeitsplatzmanagement
  • 26 Apr 2022
  • 1 Minute zum Lesen
  • Mitwirkende
  • pdf

Modul Arbeitsplatzmanagement

• pdf

Article Summary

Mit dem Modul Arbeitsplatzmanagement von Campos Erfassen und Verwalten Sie Mitarbeiter- und/oder Arbeitsplatzdaten. Ebenfalls unterstützt Campos Sie bei der Belegungsplanung und deren Optimierung. Dazu verknüpfen Sie die Datensätze mit den Räumen. Weiter Planen und Organisieren Sie mit dem Modul Arbeitsplatzmanagement interne Umzüge von Arbeitsplätzen.

Das Modul Arbeitsplatzmanagement ist nicht geeignet für die Layoutplanung von Arbeitsplätzen. Sie können in Campos das Mobiliar erfassen und inventarisieren. Ebenfalls ist es möglich Symbole oder CAD-Blöcke (Arbeitsplätze, Tische, etc.) aus dem CAD-Plan des Büroplaners zu übernehmen und den Räumen zuzuweisen. So lassen sich Mobiliar-Listen über Räume, Geschosse oder Liegenschaften erstellen und auswerten. Wird das Mobiliar in andere Räume verschoben, so wird die Datenbank aktualisiert.

Es gibt zwei Möglichkeiten um das Modul Arbeitsplatzmanagement zu nutzen:

• Mitarbeitende werden direkt in einem Raum platziert
  • Mitarbeitende werden einem Arbeitsplatz zugewiesen. Arbeitsplätze werden wiederum in einem Raum platziert.

Mitarbeiter- und Arbeitsplatzdaten können von einem Fremdsystem per Schnittstelle an Campos angebunden werden. Die Zuweisung der Mitarbeiter- und Arbeitsplatzinformationen zu Räumen kann manuell in Campos oder ebenfalls über die Schnittstelle erfolgen.

Hinweis
Um das System initial nach Ihren Wünschen zu konfigurieren melden Sie sich bei Ihrem ICFM-Berater.

Prozessdefinition gemäss Prozess-/Leistungsmodell (ProLeMo 2009)

Ziele

• Optimale Nutzung der zu belegenden Fläche
  • Umsetzung der Vorgaben des strategischen und operativen Flächenmanagements

Leistungen

• Flächenbelegung planen und optimieren
  • Mobiliarmanagement ausführen