Leistungsverzeichnis erfassen
  • 15 Mar 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Mitwirkende
  • pdf

Leistungsverzeichnis erfassen

• pdf

Article Summary

Um das Leistungsverzeichnis für die interne Reinigung zu öffnen, wählen Sie Werkzeuge > Reinigung intern > Leistungsverzeichnis.

Im Leistungsverzeichnis können Sie die Leistungen (1) die Reinigungsgruppen (2) sowie die Frequenzen (3) der Leistungen je Reinigungsgruppe erfassen.

Neue Leistung erfassen

Um eine neue Leistung zu erfassen, wählen Sie im Leistungsverzeichnis Neue Leistung. Anschliessend erfassen Sie die Leistung im Feld Name. Ausserdem können Sie die Leistung einem Leistungstitel zuweisen. Dies hat der Vorteil, dass beim ausdrucken des Leistungsverzeichnisses die Leistungen nach Leistungstitel gruppiert werden. Mit OK bestätigen Sie Ihre Eingabe. Die Leistung wurde erfolgreich erstellt.

Bestehende Leistung bearbeiten oder löschen

Um eine bestehende Leistung nachträglich zu bearbeiten, führen Sie einen Rechtsklick auf die entsprechende Leistung aus. Danach können Sie Leistung bearbeiten auswählen oder die Leistung löschen.

Neue Reinigungsgruppe erfassen

Um eine neue Reinigungsgruppe zu erfassen, wählen Sie im Leistungsverzeichnis Neue Reinigungsgruppe. Im neuen Dialog geben Sie den Code (Nummer oder Abkürzung) sowie einen Namen ein. Ausserdem müssen Sie die Farbe auswählen. Zudem definieren Sie hier die geplanten Leistungszahlen für die Unterhalts-, Grund- und Fensterreinigung. Falls Sie nur die Unterhaltsreinigung abbilden und berechnen wollen, dann geben Sie bei Grund- und Festerreinigung die Werte "0" ein. Diese Daten bilden später die Grundlage für die Aufwands- oder Stellenberechnung. Mit Bestätigung OK erstellen Sie die Reinigungsgruppe.

Bestehende Raumgruppe bearbeiten oder löschen

Um eine bestehende Reinigungsgruppe nachträglich zu bearbeiten, führen Sie einen Rechtsklick auf die entsprechende Reinigungsgruppe aus. Danach können Sie Reinigungsgruppe bearbeiten auswählen oder die Leistung löschen.

Reinigungsfrequenz definieren

Nachdem die Leistungen und Reinigungsgruppen erfasst worden sind, können Sie noch die jeweiligen Periodizitäten definieren, sprich wie häufig die Leistung erfolgen soll. Klicken Sie dazu in der Matrix in das entsprechende Feld und wählen Sie in der Dropdown-Liste den gewünschten Eintrag aus. Für die Berechnungen ist jeweils das höchste Intervall innerhalb einer Gruppe massgebend.

Leistungsverzeichnis löschen

Möchten Sie das Leistungsverzeichnis neu aufbauen, können Sie es mit Alles löschen alle Einträge komplett löschen. Dadurch werden sämtliche bestehenden Raumverknüpfungen ebenfalls entfernt.

Achtung

Das löschen aller Daten vom Leistungsverzeichnis lässt sich nicht rückgängig machen.

Exportieren / Importieren (Nur Portalkunden)

Die Import-/ Exportfunktion dient unseren Portal-Partner. Damit kann ein bestehendes Leistungsverzeichnis von einem Projekt auf ein anderes übertragen werden.

Achtung

Setzen Sie allenfalls vor einem Import das Leistungsverzeichnis zurück (Alles löschen), um Duplikate zu vermeiden. Beim Zurücksetzen werden bestehende Raumzuweisungen gelöscht.

Für einen Export klicken Sie auf Exportieren. Definieren Sie einen Namen.

Um ein bestehendes Verzeichnis zu importieren, klicken Sie auf Importieren und wählen das gewünschte Verzeichnis aus.