Umzugsmanagement
  • 03 Feb 2022
  • 1 Minute zum Lesen
  • Mitwirkende
  • pdf

Umzugsmanagement

• pdf

Hinweis

Das Umzugsmanagement ist im Standard von Campos nicht aktiv und muss initial durch die ICFM AG aktiviert werden. Werden die Mitarbeitenden über einen Import zugewiesen, so steht dieses Modul nicht zur Verfügung. Bei Fragen melden Sie sich bitte bei Ihrem ICFM-Berater.

Umzug erzeugen

Ein Umzug kann erstellt werden, nachdem ein:e Mitarbeiter:in einem Raum oder Arbeitsplatz zugewiesen wurde. Detaillierte Informationen finden Sie im Artikel Mitarbeiter platzieren. Nach der Zuweisung wählen Sie die Option Umzug von "x" nach "y" erstellen, um einen neuen Umzugsauftrag zu generieren.

Umzug bearbeiten

Der Umzug-Dialog wird geöffnet nachdem ein:e Mitarbeiter:in verschoben wurde und die entsprechende Funktionalität angewählt wurde. Alternativ kann der Mitarbeitende unter Werkzeuge > Arbeitsplatzmanagement > Umzüge geöffnet werden.
Im Register Daten werden die Informationen zum Umzug aufgelistet. Es ist erkennbar um welchen Mitarbeitenden es sich handelt und von wo nach wo dieser umzieht. Bei Bedarf können hier ergänzende Bemerkungen festgehalten werden.

Im Register Aufgaben können Details zum einzelnen Umzug erfasst werden. Dabei werden die involvierten Abteilung und Aufgaben aus einer Liste ausgewählt. Abteilungen und Aufgaben müssen initial definiert werden (siehe weiter unten).

Im Register Plan alt und Plan neu wird der alte und der neue Standort des Mitarbeitenden angezeigt.

Umzugsauftrag ausdrucken

Um den Umzugsauftrag ausdrucken zu können muss als Erstes der Umzug geöffnet werden. Der Bericht kann direkt im Umzug oben rechts erstellt werden.

Anschliessend wird in der Hintergrundverarbeitung ein Excel erstellt, welches heruntergeladen werden kann. Im Excel werden die Details des Umzuges inklusive der Pläne angezeigt.

Abteilungen und Aufgaben erfassen

Damit ein Umzug reibungslos funktioniert müssen diverse Abteilungen spezifische Aufgaben erledigen. All die Aufgaben können Sie dem Umzugsauftrag in Campos hinterlegen. Als Erstes müssen Sie dazu die Abteilungen erfassen. Klicken Sie dazu auf Werkzeuge > Arbeitsplatzmanagement > Abteilungen.

Im neuen Dialog können Sie bestehende Abteilungen öffnen, bearbeiten oder löschen und Sie können neue Abteilungen erstellen.

Klicken Sie auf Neu und geben Sie der neuen Abteilung einen Namen. Danach bestätigen Sie mit OK. Im neuen Dialog können Sie der eben eröffneten Abteilung Aufgaben zuweisen. Dazu klicken Sie wiederum auf Neu, erfassen Sie die Aufgabe und speichern Sie diese mit OK.

Danach ist die Abteilung eröffnet und eine erste Aufgabe ist der Abteilung zugewiesen. Sie können nun beliebig viele weitere Aufgaben erstellen und den Abteilungen zuweisen.