Mitarbeitende platzieren
  • 03 Feb 2022
  • 1 Minute zum Lesen
  • Mitwirkende
  • pdf

Mitarbeitende platzieren

• pdf

Article Summary

Je nach Einstellungen, können Mitarbeitende einem Arbeitsplatz, einem Raum oder einem Gebäude (wenn keine Pläne bestehen) zugewiesen werden. Öffnen Sie zuerst immer den Mitarbeiter-Dialog unter Werkzeuge > Arbeitsplatzmanagement > Mitarbeiter.

Bei einer initialen Zuweisung können Sie definieren in welchem Zeitrahmen die Zuweisung gültig ist. Öffnen Sie dazu die Daten vom Mitarbeitenden.

Danach klicken Sie auf Arbeitsplatz zuweisen

Im neuen Dialog wählen Sie den entsprechenden Arbeitsplatz aus und bestätigen mit Auswählen

Danach werden Sie gefragt ob Sie einen Umzug bzw. in diesem Fall ein Einzug oder einfach eine neue Zuweisung erstellen möchten. Ausserdem haben Sie die Möglichkeit die Zuweisung für ein Datum in der Zukunft zu setzen.

Hinweis

Das Umzugsmanagement ist im Standard von Campos nicht aktiv und muss initial durch die ICFM aktiviert werden. Werden die Mitarbeitenden über einen Import zugewiesen, so steht dieses Modul nicht zur Verfügung. Bei Fragen melden Sie sich bitte bei Ihrem ICFM-Berater.

Mitarbeitende in einem Raum platzieren

Wenn Sie einen Mitarbeitenden direkt in einem Raum platzieren möchten, so öffnen Sie dafür zuerst den Grundrissplan des Geschosses, auf dem Sie den Mitarbeitenden platzieren wollen. Wählen Sie dann im Mitarbeiter-Dialog den gewünschten Mitarbeitenden aus und gehen Sie auf Person platzieren.

Der Cursor der Maus verändert sich und der Mitarbeiter-Dialog wird geschlossen. Klicken Sie auf dem Plan die Position, wo der Mitarbeitende sitzen soll an. Der Mitarbeitende wird platziert.

Mitarbeitende einem Arbeitsplatz zuweisen

Um einen Mitarbeitenden mit einem Arbeitsplatz zu verknüpfen, öffnen Sie als Erstes die Daten des jeweiligen Mitarbeitenden. Bei den Stammdaten des Mitarbeitenden werden im unteren Bereich die bestehenden Zuweisungen aufgelistet. Bestätigen Sie mit Arbeitsplatz zuweisen.

Es öffnet sich der Arbeitsplatz-Dialog. Wählen Sie hier den passenden Arbeitsplatz und bestätigen Sie die Zuweisung mittels Auswählen.

Danach können Sie entscheidend, ob der Mitarbeitende seinen Arbeitsplatz umzieht, die bestehende Zuweisung beendet oder die Zuweisung zusätzlich zur bereits bestehenden hinzugefügt werden soll. Selbstverständlich können Sie auch die Gültigkeit terminieren.

Hinweis

Das Umzugsmanagement ist im Standard von Campos nicht aktiv und muss initial durch die ICFM aktiviert werden. Werden die Mitarbeitenden über einen Import zugewiesen, so steht dieses Modul nicht zur Verfügung. Bei Fragen melden Sie sich bitte bei Ihrem ICFM-Berater.

Mitarbeitende einem Faciltiy zuweisen

Um einen Mitarbeitenden mit einem Gebäude, Geschoss oder Raum zu verknüpfen, öffnen Sie die Daten des Mitarbeitenden und wählen im unteren Bereich Facility zuweisen.

Anschliessend können Sie in der Navigation das entsprechende Facility auswählen. Bestätigen Sie die Auswahl mit Auswählen um die Zuweisung zu aktivieren.