Gebäudedokumentation
  • 15 Apr 2024
  • 4 Minuten zu lesen
  • Mitwirkende
  • pdf

Gebäudedokumentation

• pdf

Article Summary

Mit Campos Mobile haben Sie von unterwegs Zugriff auf Ihre Gebäudedokumentation. Unter Gebäudedokumentation verstehen wir die in Campos Desktop erfassten Equipment, Facilities sowie die zugehörigen Dokument.

Equipments

In Campos Mobile finden Sie alle Equipment und die dazugehörigen Daten. Um die Equipment-Informationen abzurufen, gehen Sie auf den Menü-Eintrag "Equipments". Dort haben Sie drei Möglichkeiten um nach einem Facility zu suchen:

1. Suche per Navigation: Tapen Sie auf die Einträge bis Sie bei den Equipment sind. Öffnen Sie die Equipment-Daten in dem Sie auf das Equipment tapen.
  2. Suche per Schlagwort: Geben Sie einen Begriff ein. Während der Eingabe werden Ihnen Suchresultate vorgeschlagen.
  3. Scannen von Bar- oder QR-Code: Tapen Sie dazu auf das Symbol mit dem QR-Code. Die Fotokamera vom Gerät wird geöffnet. Öffnen Sie ggf. die korrekte Kamera und scannen Sie den Code.
    Hinweis
    Um Bar- oder QR-Codes zu generieren muss Ihr ICFM-Berater die Funktion konfigurieren. Nehmen Sie dazu mit Ihrem Systemadministrator Kontakt auf. Nach der Konfiguration kann ein Bar- bzw. QR-Code per Campos Mobile generiert werden. Tappen Sie dazu auf der Equipment-Informationen auf das Drucker-Symbol.

Sobald Sie ein Equipment öffnen werden Ihnen die Equipment-Informationen angezeigt.

Im Sekundärmenü (unten) finden Sie die dem Equipment zugehörigen Dokumente, offenen und erledigten Tickets, die Sub-Equipments und weitere Optionen:

Zeigt die am Anzahl Dokumente an welche aktuell am Equipment angehängten sind. Bestehende Dokumente können heruntergeladen und neue Dokumente oder Fotos hochgeladen werden.
Zeigt offene Tickets an (Helpdesk oder Auftrag). Die offenen Tickets können angewählt und weiter bearbeitet werden.
Zeigt erledigte Tickets an (Helpdesk oder Auftrag). Die erledigten Tickets können angewählt und mit weiteren Daten ergänzt werden.
Zeit die Anzahl verlinkten Sub-Equipments an. Die Verlinkung kann gelöscht werden oder es können die Equipment-Informationen vom Sub-Equipment angezeigt werden.
Damit können neue Tickets jeder Ticket-Art erstellt werden.

Equipment-Daten bearbeiten

Im Equipment-Dialog aktivieren Sie die Bearbeitungsansicht in dem Sie auf Stift tapen. Danach können Sie alle verfügbaren Datenfelder bearbeiten und speichern.

Hinweis
Je nach Konfiguration gibt es Felder die nicht bearbeitet werden können. Dies ist von Ihrer Mandatskonfiguration abhängig. Nehmen Sie bei Fragen Kontakt mit Ihrem Systemadministrator bzw. Ihrem ICFM-Berater auf.

Bar-/QR-Code vom Equipment erstellen und drucken

Wenn Sie sich auf den Equipment-Daten befinden haben Sie die Möglichkeit den Bar- bzw. QR-Code zu generieren und an einen mobilen Etiketten-Drucker zu senden um diesen vor Ort zu drucken und am Equipment anzubringen. Um den Code zu Generieren tapen Sie auf das entsprechende Menü-Icon.

Facilities

In Campos Mobile finden Sie alle Facilities und die dazugehörigen Daten. Um die Facility-Informationen abzurufen, gehen Sie auf den Menü-Eintrag "Facilites". Dort haben Sie drei Möglichkeiten um nach einem Facility zu suchen:

1. Suche per Navigation: Wenn Sie auf den Pfeil (>) tapen gelangen Sie eine Ebene tiefer. Wenn Sie die Facility-Informationen abrufen wollen, tapen Sie auf einen Eintrag.
  2. Suche per Schlagwort: Geben Sie einen Begriff ein. Während der Eingabe werden Ihnen Suchresultate vorgeschlagen.
  3. Scannen von Bar- oder QR-Code: Tapen Sie dazu auf das Symbol mit dem QR-Code. Die Fotokamera vom Gerät wird geöffnet. Öffnen Sie ggf. die korrekte Kamera und scannen Sie den Code.
    Hinweis
    Um Bar- oder QR-Codes zu generieren muss Ihr ICFM-Berater die Funktion konfigurieren. Nehmen Sie dazu mit Ihrem Systemadministrator Kontakt auf. Nach der Konfiguration kann ein Bar- bzw. QR-Code per Campos Mobile generiert werden. Tappen Sie dazu auf der Equipment-Informationen auf das Drucker-Symbol.

Sobald Sie ein Facility öffnen werden Ihnen die Facility-Informationen angezeigt.

Im Sekundärmenü (unten) finden Sie die dem Facility zugehörigen Dokumente, offenen und erledigten Tickets, Equipments und weitere Optionen:

Zeigt die am Anzahl Dokumente an welche aktuell am Equipment angehängten sind. Bestehende Dokumente können heruntergeladen und neue Dokumente oder Fotos hochgeladen werden.
Zeigt offene Tickets an (Helpdesk oder Auftrag). Die offenen Tickets können angewählt und weiter bearbeitet werden.
Zeigt erledigte Tickets an (Helpdesk oder Auftrag). Die erledigten Tickets können angewählt und mit weiteren Daten ergänzt werden.
Zeit die Anzahl Equipments dieses Faclities an. Die Facility-Daten können geöffnet und bearbeitet werden.
Damit können neue Tickets jeder Ticket-Art erstellt werden.

Dokumente

Sie können in Campos Mobile alle in Campos gespeicherten Dokumente finden und herunterladen. Dazu wählen Sie im Menü "Dokumente" an.

Im neuen Dialog suchen Sie ein Dokument per Schlagwort oder Sie navigieren bis zum Standort des Dokuments. Während einer Sucheingabe werden Ihnen diverse Suchresultate vorgeschlagen.

Wenn Sie Ihr gesuchtes Dokument gefunden haben, können Sie dieses herunterladen indem Sie auf den Download-Pfeil rechts tapen.