Equipment erfassen
  • 15 Apr 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Mitwirkende
  • pdf

Equipment erfassen

• pdf

Article Summary

Sie können per Campos Mobile neues {{glossary.Equipment}} von unterwegs erfassen. Voraussetzung ist eine funktionierende Internetverbindung. Sie können Equipments auf zwei unterschiediche Arten erfassen:

1. Einzelne Equipments erfassen: Für den Fall, dass Sie bereits Equipments in Campos erfasst haben und bei einem Gebäuderundgang feststellen, dass Sie noch ein einzelne weitere Equipments erfassen wollen.
2. Mehrere Equipments erfassen: Für den Fall, dass Sie noch keine oder wenige Equipments erfasst haben und Sie nun Raum für Raum neue Equipments erfassen wollen.

1. Einzelne Equipments erfassen

Ablauf:

1. Equipment auswählen
  2. Equipment-Daten erfassen
  3. Foto und/oder Dokumente hinzufügen
  4. Bar- bzw. QR-Code erstellen
  5. Weitere Equipments erfassen

1. Equipment auswählen

Um ein einzelnes Equipment zu erfassen gehen Sie ins Menü "Equipments". Danach gehen Sie auf das "+"-Icon.

Es werden Ihnen alle Equipment-Kategorien angezeigt:

Suchen Sie nach einem bestimmten Equipment indem Sie durch die Kategorien navigieren oder nach einem Schlagwort suchen. Wenn Sie das passende Equipment gefunden haben wählen Sie es aus.

Hinweis

Die Verfügbarkeit der Equipments ist von der Konfiguration Ihres Campos Mandants abhängig. Sollte das passende Equipment fehlen wenden Sie sich an Ihren internen Systemadministrator bzw. ICFM-Berater.

2. Equipment-Daten erfassen

Nach der Auswahl des passenden Equipments werden die Equipment-Daten angezeigt.

Füllen Sie die geforderten Felder aus. Muss-Felder müssen vor dem erstrellen ausgefüllt sein. Der Standort ist immer ein Muss-Feld. Den passenden Standort finden Sie entweder per Suche mit Schlagwort, durch scannen des Bar- oder QR-Codes oder indem Sie sich durch Ihr Portfolio navigieren.

Hinweis

Die Muss-Felder können konfiguriert werden. Wenden Sie sich an Ihren internen Systemadministrator bzw. ICFM-Berater.

Wenn Sie mit Ihren Eingaben zufrieden sind, wählen Sie "erstellen" um das Equipment zu erfassen.

Sie erhalten eine Meldung, dass das Equipment erfolgreich erstellt wurde. Danach werden die Equipment-Daten angezeigt. Hier können Sie die Equipment-Daten weiter bearbeiten. Gehen Sie dazu auf den Bearbeitungsstift.

3. Foto und/oder Dokument hinzufügen

Sie haben die Möglichkeit Fotos zu erstellen und beim Equipment zu hinterlegen oder Dokumente von Ihrem Gerät beim Equipment hochzuladen. Gehen Sie dazu in das Sub-Menü "Dokumente".

Wählen Sie den Ordner aus in welchen Sie ein Foto bzw. Dokument hochladen wollen.

Danach können Sie entweder ein Foto oder Dokument hochladen...

...oder ein neues Foto erstellen und anfügen.

4. Bar- bzw. QR-Code erstellen

Beim Equipment können Sie ausserdem den Bar- bzw. QR-Code erstellen und an ihren Etiketten-Drucker senden. Gehen Sie dazu auf das Drucken-Icon.

Es wird ein PDF mit dem Code erstellt.

Hinweis

Das Layout vom Bar- bzw. QR-Code kann konfiguriert werden. Wenden Sie sich dazu an Ihren internen Systemverantwortlichen oder Ihren ICFM-Berater.

5. Weitere Equipments erfassen

Mit dem "Zurück-Pfeil" kehren Sie zurück auf das Menü "Equipments" und können von dort aus weitere Equipments erfassen.

2. Mehrere Equipments erfassen

Ablauf:

1. Facility auswählen
  2. Equipment auswählen
  3. Equipment-Daten erfassen
  4. Foto und/oder Dokumente hinzufügen
  5. Bar- bzw. QR-Code erstellen

1. Facility auswählen

Um mehrere Equipments in einem Raum zu erfassen gehen Sie in das Menü "Facilities". Suchen Sie dort nach einem bestimmten Facility indem Sie durch Ihr Immobilienportfolio navigieren, durch die Schlagwortsuche oder durch scannen vom Raum-Bar- bzw. -QR-Code. Wählen Sie das gesuchte Facility indem Sie es auswählen.

Es werden die Facility-Daten angezeigt.

2. Equipment auswählen

Gehen Sie auf das Sub-Menü "Equipments". Dort finden Sie alle dem Facility zugewiesenen Equipments.

Mit dem "+"-Icon erfassen Sie ein neues Equipment.

Sobald Sie das "+"-Icon angewählt haben, werden Ihnen die Equipment-Kategorien angezeigt.

Suchen Sie nach einem bestimmten Equipment indem Sie durch die Kategorien navigieren oder durch die Schlagwortsuche. Wählen Sie das zu erstellende Equipment aus.

Hinweis

Die Verfügbarkeit der Equipments ist von der Konfiguration Ihres Campos Mandants abhängig. Sollte das passende Equipment fehlen wenden Sie sich an Ihren internen Systemadministrator bzw. ICFM-Berater.

3. Equipment-Daten erfassen

Nach der Auswahl des passenden Equipments öffnen sich die Equipment-Daten.

Füllen Sie die geforderten Felder aus. Muss-Felder müssen vor dem erstellen ausgefüllt sein. Der Standort ist bereits vorhanden.

Hinweis

Die Muss-Felder können konfiguriert werden. Wenden Sie sich an Ihren internen Systemadministrator bzw. ICFM-Berater.

Wenn Sie mit Ihren Eingaben zufrieden sind, wählen Sie "erstellen" um das Equipment zu erfassen.

Sie erhalten eine Meldung, dass das Equipment erfolgreich erstellt wurde. Danach befinden Sie sich wieder im zuvor ausgewähltne Facility auf dem Sub-Menü "Equipments". Hier können Sie weitere Equipments erfassen oder das eben erfasste Equipment bearbeiten.

4. Foto und/oder Dokumente hinzufügen

Um ein Foto oder Dokument hinzuzufügen wählen Sie das eben erstellte Equipment aus und gehen in das Sub-Menü "Dokumente".

Wählen Sie den Ordner aus in welchen Sie ein Foto bzw. Dokument hochladen wollen.

Danach können Sie entweder ein Dokument bzw. Foto hochladen...

...oder ein neues Foto erstellen und anfügen.

5. Bar- bzw. QR-Code erstellen

In der Anzeige der Equipment-Daten können Sie den Bar- bzw. QR-Code erstellen und an ihren Etiketten-Drucker senden. Gehen Sie dazu auf das Drucken-Icon.

Es wird ein PDF mit dem Code erstellt.

Hinweis

Das Layout vom Bar- bzw. QR-Code kann konfiguriert werden. Wenden Sie sich dazu an Ihren internen Systemverantwortlichen oder Ihren ICFM-Berater.