Zählerstände importieren
  • 12 Jul 2023
  • 1 Minute zum Lesen
  • Mitwirkende
  • pdf

Zählerstände importieren

• pdf

Article Summary

Der Zählerimport ermöglicht es die Zählerstände zu importieren, damit diese nicht manuell in Campos eingetragen werden müssen.

Vorlage generieren

Um eine Vorlage für den Zählerimport zu generieren öffnen Sie den Equipment-Manager.

Klicken Sie anschliessend auf "Import > Zählerstände" und wählen Sie entweder die Excel- oder CSV-Vorlage aus.  Die entsprechende Vorlage wird generiert und steht zum Download bereit.

Folgende Daten werden für den Import benötigt:

Inventarnummeridentisch mit dem Zähler in Campos
Datumim Format TT.MM.JJJJ
Typ"normal" oder "low". "Normal" gilt für alle Zähler einschliesslich dem Hochtarif bei Elektrozähler. "Low" wird nur für den Niedertarif bei Elektrozähler verwendet.
WertIst der Stand der Zählerablesung

Zählerstände hochladen

Um die Zählerstände zu importieren klicken Sie im Equipment-Manager auf "Import > Zählerstände" und wählen dann "Hochladen".

Suchen Sie nach der lokalen Datei und wählen Sie diese aus. Klicken Sie auf Hochladen unten rechts, um den Import auszuführen.