Reinigungsgruppe zuweisen
  • 05 Jul 2023
  • 1 Minute zum Lesen
  • Mitwirkende
  • pdf

Reinigungsgruppe zuweisen

• pdf

Article Summary

Nachdem das Leistungsverzeichnis erstellt wurde, geht es in einem nächsten Schritt darum, die Reinigungsgruppen den entsprechenden Räumen zuzuweisen. Dadurch wird die Verknüpfung eines Raumes zu den Leistungen und Frequenzen hergestellt.

Um die Verknüpfung durchzuführen, wechseln Sie in der Modulauswahl in das Modul Reinigung intern > Reinigungsgruppe.

Wählen Sie nun per Mausklick einen oder mehrere Räume (Ctrl-Taste) aus und wählen Sie den Button Wert bearbeiten.

Hinweis

Bei der Selektion kann hierbei die Schnellauswahl sehr hilfreich sein, indem Sie hier entweder die Raumnamen oder SIA Werte selektionieren. Wenn Sie z. B. auf Raumnamen umstellen und anschliessend Büro wählen, können direkt alle Büros mit der identischen Reinigungsgruppe verknüpft werden (sofern identisch).

Nach dem Sie Wert bearbeiten angeklickt haben, öffnet sich der Zuweisungs-Dialog. Hier können wählen Sie die entsprechende Reinigungsgruppe aus. Mit OK wird die Zuweisung gültig und der Raum. Sie erkennen dies unmittelbar durch die Einfärbung.

Möchten Sie eine bestehende Zuweisung entfernen, wählen Sie wiederum den Raum aus und klicken Wert bearbeiten. Im rechten Rand ist ein x zu sehen. Klicken Sie dieses an, sodass wieder Kein Wert erscheint und bestätigen Sie die Änderung mit OK.