Öffentlicher Kalender
  • 27 Jan 2022
  • 1 Minute zum Lesen
  • Mitwirkende
  • pdf

Öffentlicher Kalender

• pdf

Hinweis
Öffentliche Kalender müssen vorab durch die ICFM konfiguriert werden. Bitte melden Sie sich bei Ihrem ICFM-Berater.

Die öffentliche Reservation ist in den Campos Service Desk integriert (https://servicedesk.campos.ch/). Für das Login ist die Berechtigung CommonHelpdesk notwendig.

Benutzer haben die Möglichkeit die Verfügbarkeit der Räumlichkeiten zu sehen und bei Bedarf eine eigene Buchungsanfrage zu senden.

Der öffentliche Link lässt sich mit einem Direktlink nutzen, damit kein eigenes Login mehr notwendig ist.

Auf der ersten Seite werden sämtliche buchbaren Räume aufgelistet. Wählen Sie den gewünschten Raum aus, indem Sie diesen anklicken.

Im nächsten Schritt sehen Sie die Rauminformationen, Dokumente und Bilder des Raumes (sofern diese in Campos erfasst worden sind). Wollen Sie diesen Raum buchen, so wählen Sie Weiter.

Nun sehen Sie den Kalender. Belegte Zeitfenster werden in blau dargestellt. Während diesen Zeiten ist keine Buchung möglich. Die Details dieser Buchungen sind im öffentlichen Kalender nicht einsehbar.

Oben links können Sie zwischen der Tages- und Wochenansicht wechseln oder auf einen beliebigen Tag wechseln. Mit dem Pluszeichen erfassen Sie eine neue Buchung.

Oben rechts können Sie zwischen den einzelnen Tagen bzw. Wochen wechseln, sowie jederzeit auf das heutige Datum springen (Heute).

Um eine Buchungsanfrage zu erfassen, ziehen Sie direkt im Kalender mit der Maus den gewünschten Buchungszeitpunkt.

Im neuen Dialog geben Sie Ihre Angaben an. Mit OK wird die Buchungsanfrage gesendet.

Sie werden per E-Mail benachrichtigt, ob Ihre Buchungsanfrage akzeptiert oder abgelehnt wurde.