Datumsblocker einrichten
  • 03 Feb 2022
  • 1 Minute zum Lesen
  • Mitwirkende
  • pdf

Datumsblocker einrichten

• pdf

Article Summary

Um z.B. bei Schulferien die Ressourcen für Buchungen zu sperren, gibt es den Datumsblocker. Dieser öffnen Sie unter Administration > Raumreservation > Datums-Blocker

Um einen neuen Blocker zu definieren, wählen Sie Neu. Im neuen Dialog erfassen Sie eine Beschreibung und geben Anfangs- und Enddatum der Sperrzeit an.

Wie sich Datums-Blocker auswirken, ist vom Modus abhängig. Für den Datums-Blocker gibt es folgende Modi:

InaktivDer Blocker wird ignoriert.
Wiederholende unterdrückenErlaubt, dass wiederholende Termine auf Wunsch bei Datums-Blockern ausgeblendet werden. Darstellung: blau hinterlegt
Einzelne blockenTage werden für Einzeltermine gesperrt, Darstellung: rot hinterlegt
BeideKombination der oberen zwei Möglichkeiten.

Ob sich die Datums-Blocker auswirken ist von zwei Einstellungen abhängig:

• Feld Blocker akzeptieren bei Ressource verwalten
  • Feld Nicht an blockierten Tagen beim Buchen der Reservierung.
Achtung
Die Datums-Blocker gelten Organisationsweit für alle Ressourcen.