Mieter / OE erfassen
  • 24 Mar 2022
  • 1 Minute zum Lesen
  • Mitwirkende
  • pdf

Mieter / OE erfassen

• pdf

Article Summary

Um einen neuen Mieter zu erfassen, gehen Sie auf Werkzeuge > Mietmanagement > Manager

Im neuen Dialog haben Sie die Möglichkeit eine neue Organisationseinheit oder einen neuen Mieter zu erfassen. Unterschied der beiden Möglichkeiten ist, dass es sich bei der Organisationseinheit um einen betriebsinternen Mieter und beim Mieter um einen betriebsexternen Mieter handelt. Bei den Organisationseinheiten ist die Kostenstellen die Grundlage.

Erfassung neuer Mieter

Klicken Sie auf Neu > Mieter

Im neuen Dialog tragen Sie die entsprechenden Basisinformationen ein.

Anschliessend öffnet sich der komplette Kontaktdialog. Hier ergänzen Sie weitere Kontaktdaten. Dieser Dialog erscheint auch, wenn Sie einen bestehenden Mieter öffnen.

Wenn Sie den Reiter Mieter öffnen, können Sie dem Mieter eine benutzerdefinierte Farbe zuweisen, insofern Sie mit der automatisch definierten nicht zufrieden sind. Ausserdem können Sie unter Dokumente mieterspezifische Dokumente ablegen.

Erfassung neue Organisationseinheit

Achtung
Bevor Sie eine neue Organisationseinheit erfassen können, müssen Sie eine Kostenstelle für die Organisationseinheit erstellen.

Um eine neue Organisationseinheit zu erfassen, wählen Sie Neu > Organisationseinheit

Im neuen Dialog können Sie die passende Kostenstelle zuordnen.

Es wird die Farbe und die Bezeichnung der Kostenstelle übernommen. Die Bezeichnung kann bei Bedarf übersteuert werden. Schliessen Sie die Aktion mit OK ab um die neue Organisationseinheit zu erstellen.