Bodenbeläge zuweisen
  • 05 Jul 2023
  • 1 Minute zum Lesen
  • Mitwirkende
  • pdf

Bodenbeläge zuweisen

• pdf

Article Summary

Um die Bodenbeläge zu erfassen, wechseln Sie in der Modulauswahl in das Modul Reinigung intern > Bodenbelag. Dazu klicken Sie erst auf Blank, anschliessend öffnet sich die Modulstruktur. Dort können Sie Bodenbelag aktivieren.

Anschliessend wählen Sie per Mausklick einen oder mehrere Räume (Ctrl-Taste) aus und klicken auf Wert bearbeiten.

Hinweis
Bei der Auswahl der Flächen kann die Schnellauswahl sehr hilfreich sein. Dort finden Sie u.a. die Reinigungsgruppe oder die SIA-Werte. Klicken Sie auf einen der zur Verfügung stehenden Gruppen und weisen Sie damit mehreren Flächen gleichzeitig die korrekten Werte zu.

Nach dem Sie Wert bearbeiten angeklickt haben, öffnet Sich der Zuweisungsdialog. Hier können Sie den entsprechenden Bodenbelag auswählen. Mit Zuweisen wird die Zuweisung gültig und der Raum wurde erfolgreich mit dem Bodenbelag verknüpft. Sie erkennen dies unmittelbar durch die Einfärbung.

Zusätzliche Bodenbeläge erfassen

Ist eine Bodenbelagsart in der Auswahlliste nicht vorhanden, so können Sie diesen manuell ergänzen. Wählen Sie dazu Werkzeuge > Flächeneinfärbung > Themen verwalten

Hier werden sämtliche Eigenflächenthemen aufgelistet. Selektionieren Sie Bodenbeläge und wählen Sie Öffnen

Im neuen Dialog können Sie nun einen bestehenden Wert ändern (Öffnen) oder einen neuen Belag erfassen. Klicken Sie dafür auf Neu und definieren Sie einen Namen und eine Farbe. Bestätigen Sie die Eingaben mit OK und der gewünschte Wert wird erstellt und kann einem Raum zugewiesen werden.