Türschilder
  • 28 Sep 2023
  • 1 Minute zum Lesen
  • Mitwirkende
  • pdf

Türschilder

• pdf

Article Summary

1. Anwendungsfall und Hintergrund

Um Türschilder mit Campos erstellen zu können müssen die Türschilder initial von einem ICFM-Berater konfiguriert werden. Bei der Konfiguration kann die Grösse des Türschilds und folgende Datenfelder verwendet und platziert werden:

• Firmen Logo
  • QR-code
  • Türschildnummer
  • Raumnummer
  • Name und Vorname Mitarbeitende
  • Abteilungsbezeichnung der Mitarbeitenden

2. Türschild/er erstellen und als PDF herunterladen

Türschilder können auf 2 Varianten erstellt werden:

2.1 Variante A, wenn mehrere Türschilder in 1 Schritt erstellt werden sollen, über Werkzeuge > Berichte

Generell können Türschilder gruppiert ab oberster Facility Ebene, siehe "Firma" im unteren Bild, oder auf unterster Stufe für einzelne Räume erstellt werden.

Im gezeigten Beispiel sollen Türschilder für alle Räume im EG des Bürogebäudes erstellt werden. Dazu kann im Suchfeld des Berichte Formulars, auch teilqualifiziert z.B. mit Eingabe von "tür", oder durch Anklicken von "Symbole" nach Türschildern gesucht und das gewünschte Türschild angeklickt werden.

WICHTIG

Bevor mit OK erfolgreich bestätigt werden kann muss mindestens 1 Facility ausgewählt werden, sonst erfolgt eine Fehlermeldung.

Nach erfolgreichem OK wird das Türschild-PDF erstellt.

Mit Klick auf das Türschild-PDF wird es im lokalen Downloads Ordner abgelegt.

2.2 Variante B, wenn nur 1 Türschild erstellt werden soll, über Werkzeuge > Facility-Manager

Auf den gesuchten Raum navigieren und mit Rechtsklick auf dem gesuchten Raum das Kontextmenü öffnen und auf Türschild klicken.

Falls mehrere Türschild Vorlagen konfiguriert sind, kann gesucht, das gewünschte Türschild angeklickt und die Auswahl mit OK bestätigt werden.

Nach erfolgtem OK wird das Türschild-PDF erstellt, und es kann per Mausklick im lokalen Downloads Ordner abgelegt werden.