Map Links
  • 02 Oct 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Mitwirkende
  • pdf

Map Links

• pdf

Artikel-Zusammenfassung

Map Links erlauben einen direkten Absprung von der Startkarte auf ein Gebäude.

Falls Sie die selbständig erfassten Flächenpläne auf der Karte per Map Link öffnen können wollen, dann gehen Sie wie folgt vor um den Map Link zu setzen.
Öffnen Sie zuerst den Facility-Manager unter "Werkzeuge > Facility-Manager".

Öffnen Sie im neuen Dialog das gewünschten Gebäude. Anschliessend wechseln Sie oben zum Reiter "GIS". Hier geben Sie Längen- und Breitengrad ein und aktivieren die Checkbox "Auf Weltkarte anzeigen". Dadurch wird der Map Link auf der Karte sichtbar und das Gebäude ist verlinkt.

Woher bekomme ich die Koordinaten?

Die Koordinaten bekommen Sie z.B. bei Google Maps oder auch https://www.openstreetmap.org/ welche wir auch für die Karte in Campos verwenden.

Koordinaten aus Google Maps

In Google Maps suchen Sie das Gebäude und machen dann einen Rechtsklick darauf. Nun sehen Sie die Koordinaten.

Koordinaten aus OpenStreetMap

In OpenStreetMap suchen Sie das Gebäude, machen dann einen Rechtsklick darauf und klicken auf "Adresse anzeigen". Nun sehen Sie die Koordinaten.