Leistungsverzeichnis erstellen
  • 15 Mar 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Mitwirkende
  • pdf

Leistungsverzeichnis erstellen

• pdf

Article Summary

Um das Leistungsverzeichnis für die externe Reinigung zu öffnen, wählen Sie Werkzeuge > Reinigung extern > Leistungsverzeichnis

Im Leistungsverzeichnis können Sie die Leistungen (1) die Reinigungsgruppen (2) sowie die Frequenzen (3) der Leistungen je Reinigungsgruppe erfassen.

Neue Leistung erfassen

Um eine neue Leistung zu erfassen, wählen Sie im Leistungsverzeichnis Neue Leistung. Anschliessend erfassen Sie die Leistung im Feld Name. Mit OK bestätigen Sie Ihre Eingabe. Die Leistung wurde erfolgreich erstellt.

Bestehende Leistung bearbeiten oder löschen

Um eine bestehende Leistung nachträglich zu bearbeiten, führen Sie einen Rechtsklick auf die entsprechende Leistung aus. Danach können Sie Leistung bearbeiten auswählen oder die Leistung löschen.

Neue Reinigungsgruppe erfassen

Um eine neue Reinigungsgruppe zu definieren, wählen Sie im Leistungsverzeichnis Neue Reinigungsgruppe. Im folgenden Dialog vergeben Sie den Code (Nummer oder Abkürzung), einen Namen und wählen die Farbe aus. Bestätigung Sie mit OK um die Reinigungsgruppe zu erstellen.

Bestehende Raumgruppe bearbeiten oder löschen

Um eine bestehende Reinigungsgruppe nachträglich zu bearbeiten, führen Sie einen Rechtsklick auf die entsprechende Reinigungsgruppe aus. Danach können Sie Reinigungsgruppe bearbeiten auswählen oder die Leistung löschen.

Reinigungsfrequenz definieren

Nachdem die Leistungen und Reinigungsgruppen erfasst worden sind, können Sie die jeweiligen Periodizitäten definieren, sprich wie häufig die Leistung ausgeführt werden soll. Klicken Sie dazu in der Matrix in das entsprechende Feld und wählen Sie in der Dropdown-Liste den gewünschten Eintrag aus.

Hinweis

Für die Berechnungen vom Aufwand ist jeweils das höchste Intervall innerhalb einer Reinigungsgruppe massgebend.

Leistungsverzeichnis löschen

Möchten Sie das Leistungsverzeichnis neu aufbauen, können Sie es mittels Alles löschen alle Einträge komplett löschen. Dadurch werden sämtliche bestehenden Raumverknüpfungen ebenfalls entfernt.

Achtung

Das löschen aller Daten vom Leistungsverzeichnis lässt sich nicht rückgängig machen.