Kalenderansicht
  • 06 Dec 2022
  • 1 Minute zum Lesen
  • Mitwirkende
  • pdf

Kalenderansicht

• pdf

Article Summary

Buchungen tätigen oder bearbeiten

Um eine neue Raumreservation in Campos Desktop durchzuführen oder eine bestehende Buchungen zu bearbeiten, wählen Sie Werkzeuge > Raumreservation

Es öffnet sich der Kalender. Definitive Buchungen werden blau dargestellt, wohingegen es sich bei grau hinterlegten Balken um provisorische Buchungen handelt. Buchungen aus dem öffentlichen Kalender (Campos Service Desk), werden lediglich als provisorische Buchungen erstellt und müssen anschliessend durch eine:n Sachbearbeiter:in als Definitiv festgelegt werden.

Klicken Sie auf das Datums-Feld um den gewünschten Tag zu wählen oder verwenden Sie die grünen Pfeil-Schaltflächen um tage- oder wochenweise zu springen (je nach gewählter Ansicht).

Über die entsprechenden Schaltflächen können Sie zwischen Tages- und Wochenansicht wählen.

Oben links im Panel Filter können Sie Filter setzten, damit im Kalender rechts nur Räume angezeigt werden, die bestimmte Kriterien erfüllen. Klicken Sie danach auf Filter anwenden. Im folgenden Beispiel werden nur Räume angezeigt, die über einen Beamer verfügen, mindestens 80 Sitzplätze haben, zur Gastronomie gehören und Theater-förmig bestuhlt werden können.

Die Bestuhlungs-Formen können Sie sich jederzeit über den Link Info Bestuhlung > Anzeigen im Vorgaben-Panel anzeigen lassen.

In der Infobox unten links werden Ihnen, nach der Selektion eines Termins, die relevanten Informationen aufgelistet.

Suchfunktion

Die Suchfunktion finden Sie Panel über die Lupe.

Mit Suche können Sie vergangene Buchungen oder zukünftige Buchungen für einen bestimmten Zeitraum suchen. Zudem können Sie die Suche nach provisorischen oder definitiven Buchungen filtern. Damit erlangen Sie rasch eine Übersicht über alle Buchungsanfragen welche Sie als Sachbearbeiter:in noch bearbeiten und ggf. freigeben können.