Reinigungsvertrag erstellen
  • 03 Feb 2022
  • 1 Minute zum Lesen
  • Mitwirkende
  • pdf

Reinigungsvertrag erstellen

• pdf

Article Summary

Die Erfassung des abgeschlossenen Reinigungsvertrages hilft Ihnen die Kosten im Überblick zu behalten und kann eine gute Basis für Neuverhandlungen bei Umbauten oder Leistungsanpassungen liefern.

Um die Reinigungsverträge zu verwalten oder erstellen, wählen Sie Werkzeuge > Reinigung extern > Verträge

Im neuen Dialog können Sie einen bestehenden Vertrag öffnen, löschen oder einen neuen Vertrag erstellen.
Im Register Daten können Sie einen Namen, eine Kontaktperson (Kontaktkategorie: Reiniger) erfassen, sowie die Kostenparameter und die Gültigkeit festlegen.

Geben Sie nun die gewünschten Informationen für den Vertrag ein.

Im Reiter Reinigungsgruppe und Reinigungsobjekte definieren Sie pro Raumkategorie einen Leistungswert (m2/h). Dazu klicken Sie auf den bestimmten Leistungswert. Kehren Sie zurück auf Daten und bestätigen Sie mit OK. Der Vertrag ist erstellt.

Nun müssen dem Vertrag die angehörigen Flächen zugewiesen werden. Öffnen Sie dazu den Facility-Manager unter Werkzeuge > Facility Manager

Navigieren Sie zum gewünschten Objekt (Standort, Gebäude, Geschoss) und öffnen Sie dieses. Auf jedem Objekt ist jeweils das Register Reinigungsverträge vorhanden. Über das Pull-down-Menü weisen Sie den gewünschten Vertrag dem Objekt und somit den Flächen zu. Damit das Menü aktiv ist, müssen Sie die Checkbox Überschreiben aktivieren. Sämtliche Unterobjekte werden ebenfalls mit diesem Vertrag verknüpft.

Hinweis

Die Reinigungsvertragskosten lassen sich im Bericht auswerten. Dazu müssen die Reinigungsgruppen zwingend den entsprechenden Räumen zugewiesen sein.